四肖中特三期必开|看今晚上四肖中特开什么|
当前位置:专业翻译公司 >> 生活汉语

生活汉语

  新译通精通广东,广西,四川,贵州,云南,湖南,等12种方言服务。
  
  现代汉语的八大方言:
  
  一、北方方言以?#26412;?#35805;为代表。包括长江以北,镇江以上九江以下的沿江地带,四川、云南、贵州和湖北、湖南两省的西北部,广西北部一带。使用人口占汉族总人数的70%以上。
  
  二、吴方言以上海话为代表。包括江苏省长江以南、镇江以东部份(镇江不在内)浙江省大部份。使用人口占汉族总人数的8.4%左右。
  
  三、湘方言以长沙话为代表。分布在湖南省大部份地区。使用人口占汉族总人数的5%左右。
  
  四、赣方言以南昌话为代表。主要分布在江西省(东部沿江地带和南部除外)和湖北省东南一带。使用人口占汉族总人数的2.4%左右。
  
  五、客家方言以梅县话为代表。主要分布在广东省东部、南部和北部,广西省东南部,福建省西部,江西省南部,及湖南、四川的少数地区。使用人口占汉族总人数的4%左右。
  
  六、闽北方言以福州话为代表。分布在福建省北部和台湾省的一部份,南洋华侨也有一部份人说闽北方言。使用人口占汉族总人数的1.2%左右。
  
  七、闽南方言以厦门话为代表。分布在福建省南部,广东省东部和海?#31995;?#30340;一部份,以及台湾
  
  八、粤方言以广州话为代表。分布在广东省大部份地区和广西省东南部。南洋及其他一些国?#19994;?#21326;侨,大多数都说粤方言。使用人口占汉族总人数的5%左右湾省的大部份。南洋华侨也有不少人说闽南方言。使用人口占汉族总人数的3%左右
  
  附录:
  
  还有一种为平语方言,多分布于广西一带,其特点为是北方方言对南方方言地区?#36136;?#30340;产物!
  
  
上海翻译公司翻译服务语种
英语, 日语, 德语, 法语, 俄语, 意大利语, 西班牙语, 葡萄牙语, 韩语, 罗马尼亚, 波斯语, 泰语, 越语, 蒙古语, 捷克语, 丹麦语, 瑞典语, 塞尔维亚语, 印地语, 马来语, 印尼语, 老挝语, 缅甸语, 荷兰语, 乌克兰语, 匈牙利语, 芬兰语, 土耳其语, 希腊语, 乌尔都语, 阿拉伯语, 波兰语, 挪威语, 爱尔兰语, 希伯莱语,
上海翻译公司专业翻译类别
计算机 化学 通信 医药 医疗设备 石油 能源 医学 冶金 建筑 物流 合同 法律 造纸 印刷 食品 图书 简历 报表 网站 生物 财务 保险 口译 配音 论文 纺织 科技 陪同 文学
上一篇:多媒体译制 下一篇:商务英语
最新文章
生活汉语
相关文章
生活汉语